Zur Seite forum.wakfu.com

No flash

Zu Tisch in Amara
posté 25. Januar 2013 17:08:13 | #1
Zu Tisch in Amara Was uns fehlt im Armaschen Blatt ist doch ganz klar, ein Rezept, deswegen habe ich mir erlaubt eine neue Kategorie zu eröffnen. Und hier das erste Rezept von mir.


Kawottenkuchen


Zutaten:


  • 80g Weizenmehl
  • 250g Glucosirup
  • 5 Tofueier
  • 1 Blutorange ( Schale abreiben)
  • 250g Haselnüsse gemahlen
  • 300g Kawotten
  • 1P Aufdainahaut-Salz
  • 1P Z´wiederpulver
  • 2 TL Zeitlospulver
  • 2 EL Blutorangensaft Für die Glasur:
  • 2 EL Blutorangensaft
  • Glucosirup


Die Kawotten waschen, schälen und fein raspeln. Die Tofueier trennen. Eigelb, Glucosirup und Blutorangenschale cremig rühren. Je eine Prise Z`wiederpulver, Aufdainahaut Salz, sowie Hasselnuss, Zeitlospulver und das Weizenmehl miteinander vermengen.
Die Mischung samt Kawotten unter die Eiercreme rühren, danach Blutorangensaft hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Mischung in einer Springform (26cm Durchmesser)im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Glasur anrühren und den Guss auf der Torte verteilen.

FERTIG!

Guten Appetit



Kurze Beschreibung um verwirrung zu vermeiden.
  • Weizenmehl – Mehl
  • Glucosirup - Zucker
  • Tofueier – Eier
  • Haselnüsse – Haselnüsse/Mandeln
  • Kawotten – Karotten/ Möhren
  • Aufdainahaut-Salz – Salz
  • Z´wiederpulver – Zimt
  • Zeitlospulver – Backpulver
  • Blutorange – Zitrone



Dieser Beitrag wurde editiert von Ziata2180 - 25. Januar 2013 17:08:46.
Member Angemeldet seit 23.06.2007
posté 25. Januar 2013 17:55:12 | #2
man könnte ja aus Erfinderischer weise dieses rezept mal zu hause nachbacken. und dann hier posten ob es schmeckt  


posté 25. Januar 2013 17:58:37 | #3
Das Rezept ist richtig zum Backen, es schmeckt gut. Lecker Saftiger Kuchen.


Ehemalige Community-Managerin Angemeldet seit 25.07.2011
posté 25. Januar 2013 17:58:52 | #4
Ja, unbedingt! Und Fotos posten!  


Member Angemeldet seit 24.06.2011
posté 25. Januar 2013 19:11:09 | #5

Nachbacken und Fotos folgen

Habe mir schon überlegt, was ich denn so tolles backen könnte  


posté 05. Februar 2013 20:44:47 | #6
Hier wie versprochen ein paar Bilder, leider ist meine Kamera nicht so toll aber glaube erkennen kann man es dennoch.








Mein Mann war so freundlich als Tester zu fungieren und auch mein Geschmacks test war durchaus Positiv.