25. Januar 2013 17:08:13 |
#1
Zu Tisch in Amara
Was uns fehlt im Armaschen Blatt ist doch ganz klar, ein Rezept, deswegen habe ich mir erlaubt eine neue Kategorie zu eröffnen. Und hier das erste Rezept von mir.
Kawottenkuchen
Zutaten:
Die Kawotten waschen, schälen und fein raspeln. Die Tofueier trennen. Eigelb, Glucosirup und Blutorangenschale cremig rühren. Je eine Prise Z`wiederpulver, Aufdainahaut Salz, sowie Hasselnuss, Zeitlospulver und das Weizenmehl miteinander vermengen.
Die Mischung samt Kawotten unter die Eiercreme rühren, danach Blutorangensaft hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Mischung in einer Springform (26cm Durchmesser)im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Glasur anrühren und den Guss auf der Torte verteilen.
FERTIG!
Guten Appetit
Kurze Beschreibung um verwirrung zu vermeiden.
Dieser Beitrag wurde editiert von Ziata2180 - 25. Januar 2013 17:08:46.
Kawottenkuchen
Zutaten:
- 80g Weizenmehl
- 250g Glucosirup
- 5 Tofueier
- 1 Blutorange ( Schale abreiben)
- 250g Haselnüsse gemahlen
- 300g Kawotten
- 1P Aufdainahaut-Salz
- 1P Z´wiederpulver
- 2 TL Zeitlospulver
- 2 EL Blutorangensaft Für die Glasur:
- 2 EL Blutorangensaft
- Glucosirup
Die Kawotten waschen, schälen und fein raspeln. Die Tofueier trennen. Eigelb, Glucosirup und Blutorangenschale cremig rühren. Je eine Prise Z`wiederpulver, Aufdainahaut Salz, sowie Hasselnuss, Zeitlospulver und das Weizenmehl miteinander vermengen.
Die Mischung samt Kawotten unter die Eiercreme rühren, danach Blutorangensaft hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Mischung in einer Springform (26cm Durchmesser)im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Glasur anrühren und den Guss auf der Torte verteilen.
FERTIG!
Guten Appetit
Kurze Beschreibung um verwirrung zu vermeiden.
- Weizenmehl – Mehl
- Glucosirup - Zucker
- Tofueier – Eier
- Haselnüsse – Haselnüsse/Mandeln
- Kawotten – Karotten/ Möhren
- Aufdainahaut-Salz – Salz
- Z´wiederpulver – Zimt
- Zeitlospulver – Backpulver
- Blutorange – Zitrone
Dieser Beitrag wurde editiert von Ziata2180 - 25. Januar 2013 17:08:46.